quinta-feira, agosto 20, 2009

In TVI 24...

Vinho do Porto ajudou a combater vírus H1N1

Os bombeiros da Régua utilizaram o vinho do Porto para combater a peste pneumónica há um século. O vinho foi utilizado como desinfectante e parece ter resultado, já que nenhum deles foi contaminado. A história foi contada por um dos bombeiros da época, António Guedes, num jornal, na década de 60 e é agora recordada pelo presidente da Federação Distrital de Bombeiros de Vila Real, Alfredo Almeida, a propósito da pandemia da Gripe A.
Alfredo Almeida contou à agência Lusa que, na altura da peste pneumónica, os bombeiros da Régua desempenharam um papel «importante no apoio sanitário aos infectados e viveram, sem alarmismos, os momentos mais críticos deste nefasto acontecimento».
«Ainda não existiam ambulâncias na corporação, e éramos nós bombeiros, que com macas portáteis, íamos buscar os doentes a suas casas e os transportávamos para o hospital», sublinhou.
Os bombeiros da Régua utilizaram o vinho do Porto para combater a peste pneumónica há um século. O vinho foi utilizado como desinfectante e parece ter resultado, já que nenhum deles foi contaminado. A história foi contada por um dos bombeiros da época, António Guedes, num jornal, na década de 60 e é agora recordada pelo presidente da Federação Distrital de Bombeiros de Vila Real, Alfredo Almeida, a propósito da pandemia da Gripe A.
Alfredo Almeida contou à agência Lusa que, na altura da peste pneumónica, os bombeiros da Régua desempenharam um papel «importante no apoio sanitário aos infectados e viveram, sem alarmismos, os momentos mais críticos deste nefasto acontecimento».
«Ainda não existiam ambulâncias na corporação, e éramos nós bombeiros, que com macas portáteis, íamos buscar os doentes a suas casas e os transportávamos para o hospital», sublinhou.


Percebem agora???

4 comentários:

  1. Tuni: Partes Muito! Mas vai estudar!
    Fica Bem!

    ResponderEliminar
  2. Percebes agora porque é que, em vez de whisky, bebo sempre vinho do Porto como digestivo???
    Aprende...

    ResponderEliminar
  3. Aqui pelas bandas de Vila Real a malta cura tudo com vinho...se não for do Porto pode ser de outro sitio qualquer, tem é que ser vinho!!
    Fode o estomago, mas a gripe A aqui não entra!! Lol
    Abraço!

    ResponderEliminar
  4. Vitor Manuel (ainda treinador de futebol)21 agosto, 2009 10:14

    Realmente, agora que falas nesse tema, já não me lembro da última vez que fiquei doente....

    ResponderEliminar